Как расстается Рак

Раки очень мягкие и терпеливые. Они никогда не бунтуют, даже если им что-то не нравится в поведении партнера, то они принимают его таким, какой он есть. И в этом случае нет никакой зависимости, любит Рака партнер или нет. Здесь главное, что Рак сам любит, а потому считает, что этого уже вполне достаточно. Раки чаще всего неуверенные в себе люди, которые тайно считают, что в их характере есть какой-то неисправимый изъян, но какой, они и сами толком не знают. Поэтому они стараются ничего не высказывать возлюбленному, чтобы не сделать ему больно. Втайне они боятся того, что он выскажет им тоже что-то, что может их сильно огорчить. В душе они предполагают, что партнер  и так их терпит, а тут еще если высказываться, то вообще терпение лопнет. Все свои неудачи Раки очень глубоко переживают и стараются не показывать никому свою боль, ведущую к неловкости за себя. Чаще всего они мучаются совестью и излишне переживают по мелочам.
Если партнер обижает Рака и плохо к нему относится, то Рак никогда не скажет ему это в лицо. Ему проще пойти к другу или знакомой и тихонько выплакаться. Своему же партнеру они будут задавать вопросы тихим голосом  и вообще не по теме: «Ты не купил молока?», «Ты забыл, что сегодня мой день рождения?» При этом Рак думает, что как бы  своими вопросами не поставить человека в неловкую ситуацию, ведь ему может быть стыдно, что он не сделал, не купил, забыл. Иногда Рак,  не расслышав ответа, просто не решается задать вопрос еще раз. Его стеснительность чаще всего вызывает у него самого чувство, что он делает что-то не так.
Рак может оправдывать всех людей, какие бы поступки они не совершали. Если это родственники, то какие бы они не были, для него они всегда хорошие. Они сравнивают свою жизнь с жизнью других, более бедствующих людей,  и думают, что все же еще неплохо живут. Просто нужно стараться не усложнять все и не создавать проблем. И на некоторое время они смиряются, что партнер не помнит  день рождения, забывает купить продукты, да и вообще между ними давно не было сексуально близости, ну,  наверное,  он просто устает на работе. Измученный всеми «прелестями» жизни,  Рак сильно устает и начинает незаметно отстраняться от своего  партнера. Такое отстранение  выглядит примерно так: на любой отказ Рак как-то быстро удовлетворяется и не делает новых попыток и просьб, не идет первым мириться. Постепенно ничего не спрашивает у партнера,  и это все обычно выглядит так не заметно, что вряд ли можно увидеть начинающееся охлаждение Рака. Чаще всего партнеры Рака ничего не замечают и не тревожатся. Здесь наступает переломный момент, когда можно еще что-то изменить. Есть шанс еще сохранить союз, для этого нужно  стать чуткими и поинтересоваться в чем дело, обнять, сказать, что не отпустишь, потому что все еще любишь. Если Рак вам доверяет, он наберется смелости и скажет о всех своих просьбах. Его слезы смогут исцелить и его, и  вашу душу.
Но если ничего не меняется, Рак  начинает отстраняться. Он уже не обнимается, не целует вас при встрече, и никогда не рассказывает о том, что творится у него в душе. Это время, когда он формирует собственное пространство, куда будет постепенно перемещаться для своего дальнейшего бытия. Неожиданно появляются личные друзья, дела начинают мешать ему проводить время вдвоем. На дни рождения он дарит подарки и по-прежнему приветлив, только дальше приветливости не заходит. Сексуальная жизнь начинает потихоньку исчезать. Если у Рака в этот период жизни спросить, что происходит, то он будет просто улыбаться, продолжая готовить завтрак, убирая, стирая, будто ничего не случилось, и вам просто показалось. Подвох таких отношений заключается в том, что вы никогда не поймете, где была та грань, когда Рак к вам охладел. Рак уходит без шума, никогда никого не обижая, и не высказывая претензий.
Уход Рака внезапный и отчасти жестокий. Он не объявляет войну и не делит имущество. Его партнеры, как правило, остаются оглушенными и в недоумении. Постоянная молчаливость Рака принимается за терпение. На самом деле это терпение приходит к концу. Раки никогда не уходят в пустоту. Он уже заранее подготовил себе другую жизнь, куда постепенно и ушел. Теперь он живет по-новому, а его партнер мучается оттого, что его больше не хотят и не любят.  С Раками чаще всего партнеры остаются друзьями, они легко помогают в жизни и поддерживают отношения. Но никогда они не возвращаются ни за одной своей вещью, чтобы эмоции или воспоминания никогда не напомнили о былой боли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*